Пицца в духовке – рецепт приготовления с фото

В России пицца очень быстро завоевала армию поклонников. Сложно представить себе человека, который не любит эти ароматные треугольнички из тонкого теста с начинкой и потоками расплавленного сыра. Можно заказать пиццу в Курске в пиццерии "МакФуд" с доставкой на дом, но многие предпочитают потратить немного времени и порадовать домочадцев и гостей необычным и очень вкусным итальянским блюдом. Рецепт домашней пиццы в духовке не замысловат даже для начинающего кулинара.

Пошаговый рецепт домашней пиццы в духовке – путь к идеальному ужину

Мало кто знает, что для получения теста нужной консистенции и структуры, необходимо приготовить его строго по рецепту выдержать не менее 4 часов, а лучше 12 часов. Пиццу, приготовленную в домашних условиях в духовку следует отправлять сразу же после того, как на нее выложили начинку. Иначе продукты пустят сок и тесто просто не пропечется. Температура, которая нужна для приготовления должна быть максимальной. Вообще время выпечки составляет 5-8 минут. Только тогда блюдо будет сочным и мягким.


Пицца в духовке с солеными огурцами и копченостями – рецепт пошаговый с фото

Для приготовления этого простого и вкусного блюда возьмите:

  • Вода (теплая) – 120 мл.
  • Дрожжи (живые) – 15 г.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Мука – 2 стакана (250 г.).
  • Огурцы соленые или маринованные – 2 крупных.
  • Копчености (колбаса, сосиски, мясо) – 100 г.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Майонез – 4 ст.л.

Способ приготовления пиццы в духовке очень простой. Для теста:

  • В воде растворите соль, сахар и дрожжи.
  • Всыпьте половину нормы муки и сделайте липкое, тягучее тесто.
  • Отставьте в теплое место на 30 минут, накройте полотенцем.
  • Подмесите, всыпав оставшуюся муку. Замесите нежное тесто. Оставьте под полотенцем на 3-4 часа.

Для начинки:

  • Нарежьте тонкими полосками копчености.
  • Огурчики можно нашинковать кружками, полукругами или полосками.


Приготовление:

  • Возьмите жаропрочную посуду с плоским дном и смажьте ее растительным маслом.
  • Раскатайте тесто в пласт, выложите на посуду, раздавите тесто так, чтобы оно полностью повторяло форму сковороды или противня. Обязательно оставьте небольшие бортики.
  • Основу смажьте майонезом.
  • Поверх выложите ломтики копченостей и соленых огурцов.
  • Присыпьте слоем мелко порубленной зелени.
  • Заключительный этап – тертый сыр.
  • Пицца в домашних условиях в духовке готовится на предельной температуре - 250®С.
  • Весь процесс выпечки занимает около 20 минут.

Чтобы пицца получилась еще более нежная, можно воспользоваться хитростью – тесто раскладывать на листе пергаментной бумаги, а противень предварительно разогреть в духовке. Способов приготовления пиццы в духовке с фото великое множество. Вы можете самостоятельно варьировать начинки или заменять майонез на кетчуп или другой соус. Прекрасно для пиццы подходят помидоры, каперсы, оливки или маслины. Главное – соблюдайте пропорции!