тесто для пиццы, как в пиццерии

Как сделать тесто для пиццы, как в пиццерии?

Открытые пироги сегодня – настоящая находка для хозяюшек. Во-первых они не требуют большого количества времени для приготовления, во-вторых – в них можно положить абсолютно любую начинку, ну а в-третьих – это изумительно вкусные блюда, которые просто обожают все – от детей до взрослых. Однако у многих возникает вопрос – как сделать тесто для пиццы, как в пиццерии – тонким и нежным, ароматным и вкусным. Варианта всего два – приготовить его по всем правилам, указанным в этой статье или заказать пиццу в Курске с доставкой, уже приготовленную профессионалами.

Тесто для пиццы, как в пиццерии – рецепт от настоящих профи

Что же главное в итоговом варианте приготовления теста для пиццы? Обязательно нужно, чтобы оно было очень эластичным, не липло к рукам, было мягким, не ломким. Обычное дрожжевое тесто для пирожков или булочек здесь не подойдет. Правильный рецепт приготовления следующий:

тесто для пиццы, как в пиццерии
  • Мука. Обязательно нужно использовать муку высшего сорта. Некоторые добавляют немного крахмала, кукурузной или рисовой муки. Все зависит от рецептуры и уровня подкованности в кулинарных вопросах.
  • Масло растительное. Как правило, этот ингредиент добавляется в небольших количествах – на пол килограмма муки нужно 2 чайные ложечки.
  • Молоко или вода. Не нужно их сильно греть, достаточно комнатной температуры.
  • Сахар. Используется для активации дрожжей.
  • Соль. Добавляется в качестве вкусовой составляющей.

Чтобы можно было раскатать тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, его нужно расстаивать не менее 15-30 минут после приготовления. Только после этого можно формировать лепешки нужного размера. Однако как у профессионалов лихо крутить на ладони пласт у вас скорее всего не получится, поэтому используйте обычную скалку. Доску нужно присыпать мукой и раскатывать по возможности ровный круг.


Итак, необходимо взять:

тесто для пиццы, как в пиццерии
  • муки – 0,5 кг;
  • воды – 0,25 л;
  • дрожжей – 7 г;
  • масло растительное (лучше оливковое) – 20 г;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

В емкость нужно налить воду, добавить дрожжи, масло, соль и сахар. Тщательно и аккуратно перемешать, чтобы растворились все крупинки. Через ситечко аккуратно всыпать муку. Замесить тесто. Если вы чувствуете, что масса прилипает к рукам, немного добавьте муки. Но смотрите за тем, чтобы тесто не стало слишком жестким. Дальше надо поделить тесто на 3 равные части и укладываем в миску. Накрыть и оставить «подышать» на 30 минут в тепло. Раскатать лепешку и можно начинять ее теми продуктами, которые вам больше нравятся.

Как выясняется, тесто для пиццы, как в пиццерии приготовить не так уж и сложно! Нет времени? Воспользуйтесь доставкой и закажите пиццу в Курске у лучших кулинаров – в интернет-кафе МакФуд.