Пицца на сковороде – все плюсы быстрой выпечки

Итальянская кухня давно завоевала своих почитателей во всем мире. Самое популярное блюдо, конечно же – пицца. При всей простоте компонентов, процесс приготовления заставляет потратить некоторое время и приложить максимум умения. Кроме всего прочего, чтобы тесто получилось нежным и мягким, нужно точно знать рецепт и уметь его правильно раскатать. Но истинных ценителей не остановит даже это препятствие. Недавно популярным стал рецепт пиццы на сковороде. Способ приготовления настолько простой и быстрый, что блюдо моментально завоевало доверие и любовь гурманов.

Считается, что пицца – это исконно итальянский рецепт. Однако именно это блюдо известно с древности. Еще во времена фараонов на праздничный стол ставили блюдо, которое сильно напоминало пиццу. Это была тонкая лепешка из теста, густо присыпанная пряностями и кусочками оливок. Кстати, само слово «пицца» происходит от латинского – «давить».

Вкусная пицца на сковороде – рецепт с фото

Существует множество интересных, проверенных рецептов пиццы на сковороде за 10 минут. Для основы можно использовать как тонкий армянский лаваш или  тортилью, так и самостоятельно приготовленное тесто. Технология приготовления блюда очень проста, однако выглядит оно крайне аппетитно и на вкус ничем не отличается от пиццы из кафе или ресторанов. Итак, предлагаем вам 3 рецепта пиццы на сковороде за 10 минут:

1. Пицца с кетчупом.

Для теста возьмите 2 куриных яйца, 4 столовых ложки сметаны, 3 столовых ложки майонеза, 9 столовых ложек просеянной пшеничной муки. Вбейте яйца в миску, тщательно разотрите, добавьте майонез и сметану, смешайте компоненты до получения однородной массы. Добавляйте муку постепенно, тщательно разбивая комочки. Тесто должно быть похоже по консистенции на густую сметану.

Для начинки возьмите 4 столовых ложки кетчупа, 1 небольшую луковицу, 150 грамм ветчины, колбасы, сосисок или копченого мяса (по вкусу), 2 помидора средней величины, 150 грамм сыра твердых сортов.

Смажьте сковороду растительным маслом, вылейте на нее тесто и тщательно распределите по поверхности. Вылейте кетчуп, распределяя его пальцами по поверхности теста. Нарежьте репчатый лук полукольцами или кольцами, разложите по лепешке. Небольшие кубики ветчины (колбасы, сосисок) так же разложите по лепешке. Тот же процесс повторите с помидорами, нарезанными тонкими пластинами. Присыпаем все тертым на крупной терке сыром. Слой помидор нужно немного посолить. Поставьте пиццу на горячую плиту на самый медленный огонь. Готовность блюда проверяется по слою расплавленного сыра, который должен немного подрумяниться.

2. Пицца с грибами.

Тесто для второго рецепта пиццы на сковороде за 10 минут такое же, как и в 1 случае. Процесс приготовления тоже абсолютно идентичен. Отличается блюдо только начинкой.

Для начинки возьмите 200 грамм колбасы, 3 среднего размера помидора, 200 грамм отварных шампиньонов, 150 грамм сыра твердых сортов.

Тесто выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду, сверху кладем слой, состоящий из кубиков колбасы, смешанных с грибами. Следующие по очереди кружочки помидор, которые можно немного посолить и поперчить. Все присыпаем тертым сыром и отправляем сковороду на медленный огонь.

3. Ленивая пицца.

Если вам уж очень не хочется возиться с тестом, замените его на тонкий армянский лаваш. Слой лаваша выложите на смазанную растительным маслом сковороду, возьмите 100 грамм сметаны и распределите по лавашу, сверху уложите 2 слой лаваша. Дальше можно применить 1 способ приготовления быстрой пиццы на сковороде за 10 минут.

Кроме рецепта пиццы на сковороде с фото, мы рады предложить вам заказать пиццу в Курске по самым приемлемым ценам с доставкой по указанному адресу.